トップ プロフィール ブログ スケジュール
メニュー お届けカフェ コンタクト



お届けカフェ♪
お届けカフェはもっくんカフェ営業日の予約配達サービスです。ご注文分を、ご指定の場所にお届けします。

※定休日(月曜)、臨時休業日は当サービスもお休みです。
  臨時休業日は、Googleカレンダーでご確認下さい。
私がお届けします☆


【お買上金額について】

1回のご注文につき、¥650以上か
ら承ります。
配送料は無料です。



【配達時間】

11:00〜16:00



【お届け対象エリア】

つくば市内のみ
(大量注文の場合は少し遠方でも応相談)

※つくば市春日4丁目のスガヤコーヒーさんでも受け取れます



【ご注文受付時間】

ご注文は前日18:00までにお願いします。

なお、大量注文の場合は早めにご連絡を頂けると助かります。



【注文方法】 ⇒メニューへジャンプ

@ツイッター(@mokkun_cafe)へのリプライ、ダイレクトメッセージ
Aメール
B下記の注文フォーム



お届け対象メニュー ⇒注文方法へジャンプ
自家製ピッツァ (※デリバリー限定メニュー)

石窯による、300℃以上の高温で焼き上げた本格ナポリピッツァ。
サイズはすべて同一、23cm。
ランチ会やパーティーにぜひお使いください☆

●マルゲリータ ¥1,080

トマトソース、モッツァレラチーズ、バジル
●マリナーラ ¥980

トマトソース、ガーリック、オレガノ、フレッシュトマト
●クアトロ・フォルマッジオ ¥1,180
 
※イカスミペースト入りの生地

モッツァレラチーズ、パルミジャーノ・レッジャーノ
プロセスチーズ、シェーブルチーズ(山羊のチーズ)
オレガノ
●3種のピッツァセット ¥2,980

上記3種類のピッツァを各1枚ずつの、3枚セットです。

【お届け方法】

ピッツァは基本的にすべて冷凍でのお届けとなります。
ご家庭で完全解凍の上、温めていただくことにより、焼きたてと変わらない風味をお楽しみ頂けます。なお届けてすぐに加熱して召し上がりたい場合は、解凍した状態でお持ちしますので、オーダーの際にフォームでお知らせ下さい(項目があります)

【調理方法】
常温で解凍して頂き、お召し上がりの直前に下記の方法で加熱して下さい。

【オーブンの場合】 
※オススメ!
天板にクッキングシートを敷き、解凍したピッツァをのせ
250℃で4〜4分半加熱。

【オーブントースターの場合】
入る大きさにカットし、アルミホイルで包んで3〜4分加熱

【電子レンジの場合】
「レンジ強」で1分半〜2分加熱

※上記はあくまで目安ですので、様子を見ながら調整して下さい。
※加熱の前にピッツァの縁に霧吹きで水分を加えると、よりいっそう美味しくなります



自家製キッシュ  (※デリバリー限定メニュー)

化学調味料不使用、食材の旨味だけでじっくり仕上げたキッシュです。
ピッツァと合わせて、ホームパーティーなどにご利用下さい☆

●きのこのキッシュ ¥2,200

マッシュルーム、しめじをたっぷり
閉じ込めたキッシュです。


※ホール売りのみの販売です。基本的に、写真のようにカットしてお持ちしますが、カットをご希望されない場合はオーダーの際にお申し付け下さい。

自家製パン

●プチバゲット ¥120

国産小麦粉、イースト使用の自家製バゲット
●バゲット生地のあんぱん ¥120

ハードバゲットの生地にくるみを練り込み、
あんこを包み込んだモチモチのあんぱん。

●チャバタ ¥120

オリーブオイルを練りこんだイタリアのパン。
柔らかく、そのままでも勿論、スプレットやジャム類
ともとても相性の良いパンです。

●くるみ&いちじくのパン ¥240

ハードバゲットの生地にくるみといちじくを入れて
焼きます。


※パンの仕込みは前日の夜から行うため、大量の場合はお早めにご連絡をください。

※「くるみ抜き」などのご要望も承ります。ご注文の際にお申し付け下さい☆




サンドイッチ −自家製バゲット or チャバタのサンドイッチ−

<ハードバゲットのサンド>

●フレッシュモッツァレラとトマトのサンドイッチ
 ¥480

 

フレッシュモッツァレラチーズ、トマト、
オリーブオイル、自家製ジェノベーゼペースト(バジルペースト)

●スモークベーコンとチーズのサンドイッチ
 ¥450

 
スモークベーコン、レッドチェダーチーズ、レタス、
オリーブオイル、塩こしょう

●生ハムとバターのサンドイッチ
 ¥430

 
生ハム、バター、カンホアの塩(結晶塩)

●チーズとトマト・アボカドのサンドイッチ
 ¥380

 
ゴーダチーズ、トマト、アボカド、
オリーブオイル、自家製ジェノベーゼペースト(バジルペースト)

<チャバタのサンド>
オリーブオイルを練りこんだ味わい深い、柔らかいパン、イタリア語で「スリッパ」の意味


●フレッシュモッツァレラとトマトのサンド
 ¥480

 
フレッシュモッツァレラチーズ、トマト、
オリーブオイル、自家製ジェノベーゼペースト(バジルペースト)

●スモークベーコンとトマトのサンドイッチ
 ¥450

 
スモークベーコン、トマト、レタス、
オリーブオイル、塩こしょう

●スペイン産マンチェゴチーズと生ハムのサンド
 
¥450


マンチェゴチーズ(羊乳)、レタス、生ハム
オリーブオイル

●生ハムと発酵バターのサンド
 ¥380


生ハム、バター、カンホアの塩(結晶塩)

●季節のジャムのサンドイッチ
 ¥250

 
その時に応じて、手作りジャムもしくは
土浦の季節屋さんの地場産ジャムなどを使用します☆



自家製スイーツ


●ベルギーワッフル
 1枚 ¥150  5枚セット ¥650

 
オリジナルレシピで、バターたっぷり、カリカリのザラメ入り
そのまま美味しく召し上がれます。当店の名物メニューです。

※日持ちはあまりしません。なるべくその日のうちに
  お召し上がりください。寒い季節は、食べる前に
  オーブントースター等で少し温めると一層美味しくなります。

※通常は紙袋でお渡ししますが、5個以上で箱詰めも出来ます。
  無料で承っていますので、お遣いものなどの際はお気軽に
  お申し付け下さい。

●バナナマフィン
 1コ ¥200


国産小麦粉とてんさい糖、手作りのキャラメル
バナナペーストで優しい味に焼き上げたマフィンです。

●さつまいもマフィン
 1コ ¥200


つぼ焼きの焼芋をキャラメルバターペーストに絡め、
生地の中に入れ込んだ、ほっくりマフィン。自信作です☆

●ビスコッティ
 1袋(65g前後、5〜6本 プレーン¥200
                紅茶味 ¥250


コーヒーと相性抜群の、固めに焼きあげたビスコッティです。
香ばしいカシューナッツ入り。

●メープルバターラスク
 1袋(80g前後) ¥250


自家製のバゲットをベースにして、
手作りのメープルバターソースを
1枚1枚丁寧に塗って焼き上げたラスクです。

●かぼちゃのオートミールクッキー
 1袋(3コ入り) ¥180


ふかしてペースト状にしたかぼちゃを練りこんだ、
オートミ−ル入のソフトクッキー。
食感と風味がとってもいい、もっくんお気に入りのレシピです。



⇒注文方法へジャンプ
inserted by FC2 system